السادات الاعدادية بنات

انت مش مسجل معانا .. سجل بالضغط على كلمة
تسجيل
أو لو كنت عضو سجل دخولك دلوقت بالضغط على كلمة
دخول

السادات ترحب بكم







..






 
الرئيسيةتعليمالتسجيلدخول
اوائل الصف الثانى هاجر عبد الحميد - نور محمد عبد المنعم - مروة السيد عبد الواحد -مريم نور الدين - حنان محمود دسوقى- هاجر رضا قرنى - شروق نصار - سارة احمد عبد العليم - -نورا موسى - داليا محمد عبد النبى -نغم محمد فاروق - فاطمة الزهراء ماهر
اوائل الصف الاول وهم جهاد رجب - شيماء نبيل - اسراء جاد الرب - فاطمة محمود سعيد - سلمى محمد عبد العزيز- عائشة طارق - رضوى محمود عبد العال - دنيا محمد قاسم - رحمة كمال امين - اسراء محمد على -امنية محمد احمد - هبة عبد الودوود -بسنت طارق محمد
ادارة المدرسة تهنئ اوائل الطالبات بالتفوق وتتمنى لهم المزيد من التفوق لخدمة مصرنا الحبيبة
اوائل الصف الثالث وهم هدير طارق - دينا عادل - هدير احمد عبد السلام - ريهام عيد - دعاء عادل - غادة مراد - فاطمة شعبان - فاطمة احمد رضا - فاطمة ياسر - امال حسنين - رحاب شعبان - سارة عادل
اعتذار وتهنئة من ادارة الموقع للطالبة اسماء محمد محمد عوض لفوقها فى الصف الاول الاعدادى وهى ضمن العشرة الاوائل فى المدرسة

شاطر | 
 

 طريقة عمل البشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البشاميل   الإثنين 30 مارس - 10:33:30





أقدم لكم اليوم الطريقة كاملة بالصور مع بعض التعديل وقد أعجبتني تلك الطريقة ،، ونبدأ معا على بركة الله:


المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة






والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار



طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه



نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا



تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)



تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا



تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)



ثم نضيف الصلصة




تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة





لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي



بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



نضيف الزبدة



نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها



نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة



ثم طبقة المكرونة الثانية



و نغطيها تماما



ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



نفتح الشواية و نحمر الوجه




نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم



تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم



و تقدم مع السلطة
عارفه مفيش وقت للسلطة دلوقتي






بالهنا والشفا

ومستني رأيكم بعد ما أروح أتغدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-sadat.yoo7.com
سماء سامي

avatar

عدد الرسائل : 15
العمر : 22
الموقع : es7ab.hooxs.com
تاريخ التسجيل : 02/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البشاميل   الإثنين 18 مايو - 11:05:37

ممممم جاررري التجربة
شكراً على الطريقة الجميلة

Wink

_________________
مدرسة السادات الإعدادية بنات
سماء سامي [/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السادات الاعدادية بنات :: الأنشطة العامة :: أسرة الإقتصاد المنزلي-
انتقل الى: